Шмыгаль: Кабмин не будет продлевать карантин выходного дня

344
0

Кабинет министров не будет продлевать действие «карантина выходного дня», как возможное ужесточение карантинных мер.  Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, открывая заседание правительства. 

Премьер напомнил, что с середины ноября правительством был введен так называемый «карантин выходного дня», как альтернатива полному локдауну.

«Можно констатировать, что мы получили позитивный эффект: на конец карантина выходного дня 30 ноября за предыдущую неделю мы получили на 6 тысяч случаев заболевания меньше, чем это прогнозировалось», – сказал Шмыгаль.

«Усиленные меры на выходных несколько стабилизировали ситуацию и в больницах. Наблюдается выравнивание ситуации с занятостью коек, которая уже месяц держится на постоянном уровне 27-28 тысяч занятых больными COVID-19 коек. Это позволяет нам снять именно эти ограничения – и на выходные, и в будние будут действовать ограничения «оранжевой зоны» на территории всей страны», – добавил премьер.

Шмыгаль отметил, что решение о введении дополнительных ограничений, в том числе локдауна, Кабинетом министров еще не принято.

«Согласно закону, правительство сообщит о решении за 7 дней до их введения или раньше», – сказал премьер-министр.

По выходным была запрещена работа баров, кафе, ресторанов (они могли работать только на вынос), ТРЦ и развлекательных заведений, а также магазинов (кроме продуктовых и аптек), заведений культуры, спортивных залов и фитнес-центров. В то же время общественный транспорт продолжал работать.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here