Спать или не спать на работе? Вот в чем вопрос

1062
0

Во многих странах сон на рабочем месте не является чем-то зазорным.

Тем не менее в западных странах сон на рабочем месте все еще ассоциируется с ленью и может привести к серьезным проблемам с имиджем.

Предположительно, чем больше людей дремлют, работая дома, тем больше вероятность того, что эта привычка проникнет в офисную культуру, когда мы вернемся. Учитывая, что компании пересматривают свои отношения с сотрудниками и переосмысливают планы офисов, не так уж и сложно представить себе капсулы для сна, появляющиеся в тихих уголках.

Когда мы спим, мы восстанавливаем баланс между нашей активной (симпатической) и восстановительной (парасимпатической) нервными системами. Сон усиливает систему восстановления, которая дает нам топливо для активности, а также укрепляет иммунитет. Скорее всего, какой эффект мы получим, зависит от того, когда мы спим и как долго.

Лучшее время для сна — между 13:00 и 15:00 и не позднее 16:00, иначе это может повлиять на ваш ночной сон. (Также, если вам трудно заснуть по ночам, избегайте дневного сна). Не беспокойтесь о том, чтобы действительно заснуть: для более короткого сна лучше сесть немного вертикально или лечь на одеяло, а не нырять под него. И поставьте будильник.