Тепло и уютно: еще один детский дом семейного типа появился в Запорожье

312
0

В Запорожье в прошлом месяце создали еще один детский дом семейного типа, и на сегодня в нем воспитываются 6 детей, обделенных родительской опекой.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

Сообщается, что еще 4 малыша были отданы на воспитание в уже существующие детские дома.

В рамках Программы «Дети Запорожья» новый детский дом семейного типа получил 50 тыс. грн, а родители новоустроенных детей получили по 5 тыс. грн каждый для обеспечения детей необходимыми вещами, предметами быта и гаджетами, которые сегодня крайне необходимы для дистанционного обучения.

Также действующие детские дома семейного типа получили ежемесячное пособие в размере от 3 до 5 тыс. грн в зависимости от количества детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, которые воспитываются в семье.

Власти Запорожья и в дальнейшем намерены заботиться и развивать семейные формы воспитания, поэтому на 2021 год уже запланировано оставить все 5 видов материальной помощи в рамках Программы:

  •     предоставление ежемесячной адресной помощи на каждого ребенка-сироту, ребенка, лишенного родительской опеки, который воспитывается в детских домах семейного типа — максимальная выплата 5 тыс. грн с учетом воспитания 10 детей-сирот и лишенных родительской опеки; это частичное возмещение коммунальных услуг;
  •     предоставление единовременной адресной помощи вновь созданному детскому дому семейного типа (от 5 до 10 детей) — 50 тыс. грн;
  •     предоставление единовременной адресной помощи вновь созданной приемной семье от 2 до 4 детей — 20 тыс. грн;
  •     предоставление единовременной адресной помощи на каждого ребенка-сироту или лишенного родительской опеки, который воспитывается в приемных семьях (раз в год, из расчета 5 тыс. грн на 1 ребенка);
  •     предоставление единовременной адресной помощи на каждого новоустроенного ребенка в приемную семью или детский дом семейного типа — 5 тыс. грн.

 

Читайте также: В Запорожье полиция, «Кобра» и «скорая» спасали запертую в квартире женщину-инвалида — ФОТО