В Бердянске жестоко избили адвоката из Киева

435
0

В субботу, 11 декабря, в зале судебного заседания Бердянского горрайонного суда, был избит адвокат из Киева Николай Осипчук. 

Известно, что защитник приехал в Запорожскую область, чтобы представлять интересы своего подзащитного, который сейчас находится в колонии №77.

Сотрудники полиции потребовали от подзащитного Осипчука написать явку с повинной в совершении преступления, чтобы продлить срок содержания под стражей. Адвокат в свою очередь, порекомендовал подзащитному никак не отвечать на это требование и настаивал вызвать в зал суда врача и психиатра.

Адвокат предположил, что его подзащитного могли напоить транквилизаторами или другими психотропными веществами.

После этого Осипчук хотел поговорить с подозреваемым и попросил правоохранителей покинуть зал суда, но последние сделать это отказались. Подзащитному начали заламывать руки, а голову адвоката зажали между решеткой. К ним присоединилась потерпевшая, которая также требовала от подсудимого написания явки в убийстве.

Когда адвокат все же попытался покинуть помещение, его сбили с ног. В результате этого человек ударился головой о дверь. Осипчук обратился к следственной судье с просьбой о помощи, однако она заявила, что занята.

Сейчас пострадавший находится в больнице. По имеющейся информации он ушиб головы и жалуется на сильные боли в районе сердца.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here