В Службе автодор опровергли информацию о недочетах на новом запорожском мосту (ВИДЕО)

1092
0

Вчера состоялось, без преувеличения, историческое событие для Запорожья и всей Украины — открыто движение первым проездом нового балочного моста в Запорожье.

На открытии моста присутствовал Президент Украины Владимир Зеленский, руководство области, мэр города, народные депутаты Украины.

«Инспекцию» моста уже провели также и жители города. В частности, в одном из опубликованных видео гражданин указывает на недостатки моста — «дешевый забор» и «недокрученные болты».

В пресс-службе автомобильных дорог в Запорожской области опровергли данную информацию.

«Учитывая, что замечания к качеству моста были предоставлены не экспертами, а городскими блогерами, мы обратились к Независимому инфраструктурного обозревателя Павла Авдокушин, который лично проверит работы на мостах в ближайшие дни.», — прокомментировали в службе.

Также отметили, что контроль качества происходит на трех уровнях:

  1. Подрядчиком, который отвечает за качество работ и их соответствие проекту финансово и юридически.
  2.  Заказчиком — Службой автомобильных дорог в Запорожской области, которая имеет собственную лабораторию по контролю качества производства.
  3. Независимым технадзором — австрийской компанией 1С-сonsulenten, которая работает на объекте строительства 24/7 и имеет право провести проверки качества в любое время без предупреждения подрядчика.

Самое важное — подрядчик несет 10-летнюю гарантию на объект строительства, и в случае появления недостатков будет обязан исправить их за свой счет.

Прочность и выносливость моста подтверждена многочисленными испытаниями, которые проходили в декабре, в соответствии с ГОСТами, подтвержденных мировой практикой. Это документально подтверждено.