В Украине максимальный размер пособия по безработице будет увеличен

386
0

От размера прожиточного минимума, который в нашей стране подняли с 1 декабря этого года, зависит сумма выплат по безработице.

Так, согласно ст. 23 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» максимальный размер пособия по безработице не может превышать четырехкратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

На сегодня прожиточный минимум для трудоспособных лиц составляет 2270 грн, соответственно максимальный размер пособия по безработице — 9080 грн в месяц. Но размер помощи определяется для каждого безработного индивидуально и зависит от зарплаты человека и его страхового стажа. А размер минимальной помощи по безработице останется без изменений. На период карантина постановлением правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы размер минимальной помощи по безработице увеличен с 650 до 1000 гривен.

Минимальный размер пособия по безработице устанавливается для граждан, которые:

  •     в течение года, предшествовавшего регистрации в службе занятости, имеющим страховой стаж менее шести месяцев;
  • молодых людей, которые закончили обучение в учреждениях среднего / высшего образования или уволенные со срочной военной службы и впервые ищут работу;

Читайте также: В Запорожье появится аллея нотариусов


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here