В Украине поднимут цены на мобильную связь

2439
0

Украинские мобильные операторы Киевстар, Vodafone и lifecell уже подводят пользователей к тому, что поднимут цены на некоторые из своих услуг.

С 1 января 2021 года, изменения начнут действовать сразу в нескольких тарифных планах операторов.

Киевстар

В частности, тарифный план «БЕЗЛИМ» оператора Киевстар стоить почти в два раза дороже — ₴ 175 вместо ₴ 95. За эту сумму предлагают безлимитный доступ к мобильному и проводному Интернету, а также до 200 мин. звонков и 200 SMS по Украине. Изменения также ожидают и контрактных абонентов, использующих услуги более трех лет. Компания начала уведомлять клиентов о необходимости изменения тарифа до конца года, или же их переведут автоматически.

Почему вносят изменения и увеличивают цены на услуги? Старые тарифы закрывают, потому что ими пользуется все меньше людей. Вместе с тем, вырос спрос на мобильный Интернет и звонки на другие сети и за границу. На стоимость также влияют инфляция и курс валют, потому что операторы закупают оборудование у иностранных поставщиков. Также увеличиваются затраты на развертывание сети 4G и поддержку ее работы. Поэтому операторы все чаще стали вносить изменения в свои услуги.

Vodafone

Мобильный оператор Vodafone также внесет изменения в несколько тарифных планов. В частности, Vodafone 4G Smart XS уже с 28 декабря будет стоить ₴ 45 вместо ₴ 35. Тариф предлагает 1 ГБ мобильного Интернета и 100 минут на звонки по Украине. Цена другого тарифа — Vodafone Smart S — вырастет до ₴ 85. Он имеет 5 ГБ мобильного Интернета и 200 минут на звонки. А вот Vodafone 4G Smart M уже будет стоить ₴ 130 за 9 ГБ Интернета и 300 минут звонков.

lifecell

lifecell внесет изменения, которые начнут действовать с 13 января 2021 года. Это коснется тарифных планов «Лайфхак», «Интернет Жара», «Железная двадцатка», а также «4 безлимит 2019», «Жара GO», «Жара GO PLUS», «Комфорт». Будет изменена стоимость пакетов услуг на 4 недели / 30 дней, а для некоторых тарифов также и пакет услуг на 1 день. С 14.12.2020 до 28.02.2021 года (включительно) абонентам тарифных планов, приведенных выше, предоставляется право бесплатно сменить тариф на любой другой из открытых для подключения.

Абоненты могут воспользоваться новыми тарифными планами с улучшенными условиями и специальными сниженными ценами для зарегистрированных / персонифицированных абонентов. Среди них: «Просто Лайф», «Смарт Лайф», «Свободный Лайф», «Platinum Лайф» и тарифные планы с пакетами услуг, действующих в отдельных регионах Украины: «Просто Лайф. Регион», «Смарт Лайф. Регион»,«Свободный Лайф. Регион »,« Platinum Лайф. Регион »и« Интернет БЕЗМЕЖ ». А также есть возможность самостоятельно выбирать наполнение и регулировать цену пакета услуг в тарифе «хендмейд».

Источник

Напомним, что украинцы простились с Кернесом