В Запорожье перекрыли канал переправки людей на оккупированную территорию (ФОТО, ВИДЕО)

429
0

Житель Запорожья организовал канал незаконной перевозки граждан из Запорожья к временно оккупированной территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

По данному факту в конце ноября было открыто уголовное производство.

Установлено, что к совершению преступления причастен 33-х летний житель Запорожской области. Гражданин на своем легковом автомобиле организовал незаконные перевозки пассажиров группами к временно оккупированной территории Донецкой области и в обратном направлении через территорию Российской Федерации за пределами контрольно-пропускных пунктов. С каждого пассажира за поездку он брал от трех до пяти тысяч гривен.

Вчера, 23 декабря, сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми совместно со следователями Вознесеновского отделения полиции и УСБУ в Запорожской области на трассе «Запорожье-Днепр» задержали подозреваемого. В салоне его автомобиля «Volkswagen Passat» находилось трое граждан, которых водитель пытался перевести в так называемую Донецкую народную республику.

В ходе проведенного обыска по месту жительства фигуранта правоохранители изъяли еще один легковой автомобиль.

Мужчину задержали и сообщили о подозрении.

Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от семи до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, что население в Запорожской области убывает