В Запорожской области выпускников могут освободить от ВНО

942
0

Эпидемическая ситуация в регионе и в стране в целом продолжает создавать все новые правила или ограничения для учащихся учебных заведений.

Валерий Бойко и. о. директора Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) сообщил, что некоторых мелитопольских выпускников, которые в 2021 году заканчивают школу, могут освободить от обязательной государственной итоговой аттестации (ГИА) в форме ЗНО.

По его словам, УЦОКО определил приоритетной модель, при которой государственная итоговая аттестация для выпускников-2021 будет происходить по выбору ученика — или в учебном заведении (письменная или устная форма, в частности с использованием дистанционных технологий), или в форме ЗНО.

В случае принятия указанной модели выпускники, которые захотят сдать ГИА в школе, должны будут подать соответствующее заявление в свое учебное заведение.

При этом стоит отметить, что для одиннадцатиклассников, которые будут поступать в высшие учебные заведения, ВНО будет обязательным, как и прежде, а проходить будет в обычном формате.

Скорее всего окончательное решение относительно возможного применения указанной выше модели проведения ГИА в 2021 году будет принято парламентским Комитетом по вопросам образования, науки и инноваций в первой половине марта, ориентируясь на эпидемическую ситуацию в стране.