В Запорожском облсовете продолжается бойкот

550
0

В Запорожье на внеочередное заседание областного совета присутствует 44 депутата, которые признали нелегитимным ранее избранного председателя Виталия Боговина.

Около 15:00 в сессионном зале Запорожского областного совета на внеочередной сессии собралось 44 депутата.

«Требуем провести заседание первой сессии Запорожского областного совета восьмого созыва 17 декабря в 15:00. 29 подписей под обращением, то есть треть депутатов«, — зачитал обращение Алексей Холод, который 11 декабря был избран председателем на первом заседании.

Он заверил, что приглашение на сессию было отправлено по электронной почте всем депутатам. В зале зарегистрированы (электронная система отключена, регистрировались письменно) 44 депутата от фракций «Оппозиционная платформа — за жизнь!», «За будущее», «Европейской Солидарности».

Депутаты избрали секретариат, счетную комиссию и признали нелегитимными результаты тайного голосования за председателя областного совета, которое состоялось 15 декабря в 300-м зале, когда был избран Виталий Боговин.

В то же время депутаты от «Слуги народа», «Єднання», «Батькивщины» и «Оппозиционного блока» сделали совместное заявление, в котором назвали события, происходящие в сессионном зале, «захватом власти».

«То, что происходит сегодня в зале заседаний областного совета, какие-то группы людей хотят провести нелегитимную сессию — это называется захватом власти. Я думаю, что правоохранительные органы и СБУ дадут всему этому оценку. Наши юристы подали соответствующие заявления в эти органы. Это беспрецедентное заседание должно быть оценено в рамках уголовного кодекса«, — сказал Боговин.