1.8 C
Zaporizhzhya

Акционерное собрание «Мотор Сич» не состоялось, на месте работала СБУ (ФОТО, ВИДЕО)

1703
0

Сегодня, 31 января, в 10:15 должно было состояться внеочередное собрание акционеров, которое инициировали китайские инвесторы совместно с бизнесменом Александром Ярославским.

Несколько десятков работников предприятия вышли на митинг под стены здания, где должны провести собрание акционеров. В руках у них плакаты: «Руки прочь от «Мотор Сич», «Закон на стороне «Мотора», «Не допустим рейдерский захват».

Собравшиеся акционеры отмечают, что по закону должны были получать уведомительные письма, но этого так и не произошло.  Часть акционеров утверждает, что не знает о том, кто конкретно будет менять руководство предприятия и хотели бы попасть внутрь, чтобы узнать, кто вообще будет представлять их интересы. При этом попасть в здание они так и не смогли – двери были закрыты.

Чуть позже подъехали нардепы – Геннадий Касай, Максим Пашковский, Артем Кунаев, Юлия Яцик, Арсений Пушкаренко. Избранники отмечают, что к ним обратился трудовой коллектив завода с просьбой отреагировать на ситуацию.

«К нам обратился трудовой коллектив «Мотор Сич» .Есть решение СНБО, наложены указом президента санкции. Мы приехали осуществить парламентский контроль в рамках наших полномочий. Для того чтобы здесь сейчас не совершалось преступление против государства. У нас есть информация, что здесь должно происходить мероприятие, на которое наложены санкции, и если это так, мы будем вызывать СБУ», — прокомментировал нардеп Арсений Пушкаренко.

На месте также работали сотрудники киевского СБУ в рамках следственных действию по открытому уголовному делу. Они выломали двери и вошли. Также внутрь запустили нардепов.

Из собственных источников 061 удалось узнать, что собрание так и не состоялось.

Как ранее сообщал 061, основной вопрос сегодняшней повестки дня — изменение наблюдательного совета и утверждение устава в новой редакции.

Напомним: Сотрудники завода вышли на защиту предприятия


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here