Александр Старух назначил своего нового помощника по экологическим вопросам

497
0

Сегодня, 11 января, во время совещания с руководителями структурных подразделений облгосадминистрации Александр Старух представил свою новую помощницу по экологическим вопросам.

Ею стала известная эко-активистка Ирина Пирогова.

Руководитель области напомнил, что совсем недавно Ирина Николаевна как руководитель Запорожского областного отделения «Всеукраинской экологической лиги» собирала митинги под стенами облгосадминистрации. Сегодня же ей предстоит подойти к решению проблемных вопросов в сфере экологии с совсем другой стороны.

Первым заданием, которое получила новая помощница совместно с руководством профильного департамента экологии — это поручение разобраться с конфликтом вокруг строительства карьера по добыче каолина вблизи города Вольнянск.

Напомним, что противостояние между обществом бывшего Вольнянского района и фирмой, планирует добывать на территории каолин, продолжается более двух лет. Местных жителей беспокоят вопросы защиты экологии и безопасности строительства добывающего предприятия для людей, проживающих неподалеку. В то же время, сооружения карьеру позволит создать новые рабочие места и пополнить местный бюджет новыми налогами.