Как выбрать миниатюрную камеру видеонаблюдения в дом?

172
0

Миниатюрные видеокамеры, еще их называют скрытые камеры, появились на современном рынке сравнительно недавно. Согласно законодательству Украины, стоит отметить, что установка таких камер запрещена без согласия других лиц. Разрешение не требуется, если вы желаете установить мини камеру на объекте частной собственности.

Для каких целей устанавливают миниатюрные камеры в Одессе?

Ответ на этот вопрос актуален для всех городов и стран мира. Итак, с помощью такого оборудования вы можете наблюдать за работой обслуживающего персонала, присматривать за подростками, престарелыми людьми, а также за тяжелобольными.

Такое видеонаблюдение осуществляется чаще всего совместно с GSM модулем или облачным сервисом, поэтому просмотреть заснятый ранее материал можно в любое удобное время.

Миниатюрные камеры бывают с проводным и беспроводным подключением, стоимость вторых на порядок выше. Сегодня во многих квартирах есть специальные плинтуса, в которых можно скрыть провода. Если незаметно убрать кабель невозможно, тогда лучше установить беспроводное оборудование.

По техническим характеристикам миниатюрные видеокамеры практически ничем не отличаются от обычных камер. Они состоят из объектива, матрицы, видеопроцессора.

Скрытые видеокамеры могут отличаться по углу обзора, — они бывают длиннофокусными и широкоугольными. Первые имеют невысокий спрос, так как угол обзора сравнительно маленький.

Качество съемки у миниатюрных камер вполне удовлетворительное. Если оборудование подключено к зарядному, качество цветного видео остается на высоком уровне, даже если в помещении слабое освещение. Стоит отметить, что современные модели способны переходить на ч/б съемку, если в комнате недостаточное освещение.

Разрешение и чувствительность. Разрешение видеокамер измеряется в мегапикселях. Для жилых помещений будет вполне достаточно оборудования 1,3-2 Мп, скорость записи от 5 до 15 кадр/сек.

Для домашней съемки сверхчувствительное оборудование не требуется, вполне достаточно 0,1-03 люкс. Если вы желаете осуществлять запись видео в ночное время, тогда лучше присмотреть камеру с инфракрасной подсветкой. Внимание! Инфракрасный луч не виден человеческому глазу.

Более дешевые модели могут идти без встроенного микрофона, это актуально в том случае, если вас интересует только картинка, без записи аудио. Стоит отметить, что микрофон можно установить позже в любом другом месте. Камеры со звуком представлены в широком ассортименте. Более бюджетные модели имеют микрофон достаточно низкого качества, более дорогостоящие варианты способны устранять посторонние шумы и прочие помехи.

При монтаже мини видеокамеры в доме стоит помнить, что в дополнении к ней потребуется еще IP-видеорегистратор, который подключен к «облаку». Таким образом, вы сможете дистанционно просматривать видео в режиме реального времени или видео, сохраненное на жесткий диск ранее.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here