Как заробитчане спасают Украину: два главных момента (ВИДЕО)

580
0

С января по сентябрь 2020 года заробитчане перевели в Украину более 8 млрд долларов и эта сумма составляет 8-9% от общего объема денег в Украине.

Кроме того, лучше выезжать на работу за границу, чем оставаться в Украине без средств к существованию.

Об этом в эфире на Апостроф TV заявил президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

«Давайте говорить откровенно: трудовые эмигранты пересылают в Украину примерно 8-9% денег от общего объема. То есть 90% мы производим самостоятельно. Говорить, что ВВП нашей страны базируется именно на трудовых мигрантах, нельзя«, — подчеркнул Воскобойник.

Несмотря на это, трудовая миграция является полезным для Украины явлением. По мнению эксперта, лучше выезжать на работу за границу, чем оставаться в Украине без средств к существованию.

«По оценке нашей ассоциации, от 3 до 5 млн украинцев работают за рубежом. Если говорить откровенно, то это такой клапан, который позволяет с нашего котла спустить пар, когда люди могут поехать. Человек без работы — это человек, который опускается на социальное дно, который может делать какие-то противоправные действия, чтобы добыть себе денег. Поэтому я считаю, что это довольно неплохо. Лучше пусть они едут, чем остаются в Украине без денег вообще», — резюмировал Воскобойник.