Календарь лунных и солнечных затмений-2021: даты и влияние

204
0

Затмения издавна были известны человечеству.

В 2021 году, в отличие от 2020-го, состоится только четыре затмения — два лунных и два солнечных.

Затмения издавна были известны людям. Правда, они считали, что во время затмений светила глотает какой-то дракон или чудовище и знаменует плохие события. Однако уже в Древнем Вавилоне, где почитали математику и цифры, периоды затмений удалось рассчитать, и циклы затмений с тех пор называют Саросом.

Затмения не происходят по одному — речь идет о парах или тройках. Так, солнечное затмение чередуется с лунным и наоборот. Также после первого затмения примерно через две недели состоится второе затмение — именно вот этот период почти 14 дней и называют коридором затмений.

В 2021 году таких коридоров затмений будет два:

с 26 мая и по 10 июня;
с 19 ноября по 4 декабря.

С точки зрения эзотерики, стоит быть внимательными в период коридоров затмений, а также в определенный период перед ними и после них. В это время могут произойти фатальные события, может появиться ощущение, что судьба сопровождает вас. Поэтому полезно в этот период прислушиваться к внутреннему голосу и интуиции.

Рассмотрим подробно затмения, которые состоятся в 2021 году.

Календарь затмений-2021: солнечные и лунные

Первое затмение в 2021 году произойдет 26 мая — это полное лунное затмение. Его можно будет наблюдать в Северной и Южной Америке, Австралии и островах Тихого океана, и в Восточной Азии. Это затмение в Стрельце. Не исключено, что этот день характеризуется обманом, ссорами и скандалами. Поэтому не стоит тратить нервы и лишнюю энергию. Уместно избегать провокаторов.

Второе затмение произойдет 10 июня. Речь идет о кольцеобразном солнечном затмении. Понаблюдать за этим затмением можно будет на территории Канады, Гренландии и России. Частичные фазы затмения будут видны в Северной Америке, Европе, в частности в Украине, а также в Азии. Астрологи считают, что во время этого солнечного затмения уместно обратить внимание на сферы общения, любви и дружбы, ведь речь идет о затмении в знаке Близнецы. Новые знакомства лучше не заводить.

19 ноября состоится третье в этом году затмение — частичное лунное. За ним смогут понаблюдать жители Северной и Южной Америки, Восточной Азии и Австралии, Индонезии и островов Тихого океана, Чукотки и Камчатки. Речь идет о видимости различных фаз затмения. Эзотерики сообщают, что это затмение — в Тельце. Из-за затмения люди могут стать агрессивными. Следует не принять быстрых решений и избегать выяснения отношений, чтобы не добавить себе врагов.

4 декабря произойдет полное солнечное затмение. Частично его можно будет увидеть в Антарктике, Южной Африке и на юге Атлантики. Оно пройдет по акватории Тихого и Атлантического океанов. Это затмение в астрологическом знаке зодиака Стрелец. В этот день не нужно лишний раз рисковать или сплетничать.

 

источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here