Погода в Анталье на месяц

242
0

Погода в Анталье на месяц — январь является самой холодной и ветреной порой. Зимняя нестабильность очень характерна для средиземноморского климата. Большую часть января синоптик обещает солнечные дни, однако облачные и пасмурные дни тоже не будут редкостью. Дневная температура будет колеблется от +13 °C до +16 °C. Ночью же в среднем составит 7.9°C. Заморозки маловероятны. Количество осадков, которое выпадает в Анталии в течение января согласно данным прошлых годов составит 212.8 мм., что делает январь самым дождливым месяцем в году. Ветер будет дуть преимущественно с севера и средняя скорость которого может достигать максимум 5 м/с. Влажность воздуха в сухую погоду составит 60 -70% а в дождливую 70-87%. Давление:750 мм. рт.ст.

На последнюю неделю января в Антальи ожидается переменная облачность с дневной температурой +14 + 16 тепла а ближе к первым дням февраля температурный столбик начнет снижаться.

Синоптик прогнозирует с 24 января пасмурное небо с осадками. Погодник рекомендует захватить с собой зонт. Дождливая погода продлится пару дней и при этом температура воздуха будет достаточно теплой днем + 16 так и ночью +12°C. Ветер слабый, дующий с юго-востока со скоростью 6.9 м/с. Влажность 82%. Давление намного выше нормы 766 мм рт. ст. Геомагнитное поле метеорологи прогнозируют — спокойное. Волнение в море: лёгкое, высота волн до 1 м.

Февраль в Анталии также как и Январь не один из комфортных месяцев для ее посещения. Погода в этот период нестабильная, преимущественно холодная и дождливая. Достаточно регулярно в Анталии случаются дожди, но они не бывают проливными и заканчиваются относительно быстро.

По данным синоптика февраль 2021 года мало чем будет отличатся от предыдущего месяца. Погода в Антальи в феврале обещает быть более прохладной. Средняя температура днем составит + 14°C. а средняя ночная температура будет + 9°C. Количество осадков должно уменьшится и в среднем составить 170 мм. По архивным данным дождливых дней вероятнее будет около 8, а количество солнечных дней составит примерно 15. Ветер разных направлений и может дуть то с юга, то с севера с максимальной скоростью 8 м/с. Море будет штормить время от времени. Порывы ветра в некоторые дни могут достигать 7–9 м/с. Тем не менее периодически наступает приятная весенняя погода когда светит яркое солнце, температура +20 °C а на море почти штиль.

О заморозках и снеге в Анталии в феврале не стоит беспокоится, хотя время от времени природа может преподнести сюрпризы в виде белых хлопьев на пляжах, которые являются очень редким явлением. Вместе с температурными показателями постепенно увеличиваются другие такие же приятности как количество в солнечных часов на протяжении дня. В начале февраля световой день длится 10,4 часа, а к концу — уже 11,3. Световые сутки в среднем составляют 7,8 часов, и это не может не радовать.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here