Полиция начала штрафовать «евробляхеров»: сумма штрафа (ВИДЕО)

757
0

Полиция получила доступ к базе таможни и начала штрафовать «евробляхеров» на 8,5 тысяч гривен.

В сети появилось видео оформления одного з первых штрафов.

Полиция начала штрафовать «евробляхеров». Правоохранители получили доступ к таможенным базам. Теперь они без проблем смогут проверить, кто завез в Украину машину и не нарушает ли она транзитный период. Можно увидеть даже, когда и в каком пункте пропуска авто пересекло границу.

В сети появилось видео оформления одного из первых протоколов на владельца «евробляхи». Полицейский составил админпротокол с суммой штрафа 8500 грн.

«Вы, как лицо, не ввозившее это транспортное средство на территорию Украины, не имели права им пользоваться. Поэтому на вас составлено административное постановление по части 8 статьи 121 Кодекса административных правонарушений», — рассказал полицейский нарушителю.

«Управление водителем транспортным средством, в отношении которого возбуждены ограничения, установленные Таможенным кодексом Украины, а именно: нарушены сроки его временного ввоза и/или перемещения в таможенном режиме транзита; транспортное средство используется для целей предпринимательской деятельности и/или получения доходов в Украине; транспортное средство передано во владение, пользование или распоряжение лицу, не ввозившему его на таможенную территорию Украины или не помещавшему в таможенный режим транзита, влечет наложение штрафа на водителя в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан (8500 грн. — Ред.)», — говорится в документе.

В свою очередь юрист на видео подтвердил, что копы действуют законно.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here