Протестующие против строительства каолинового карьера пикетируют Запорожскую обладминистрацию (ФОТО)

528
0

Несколько сотен жителей Вольнянского района, выступающих против строительства каолиновой карьера, приехали в Запорожье и устроили митинг под Запорожской ОГА.

Об этом с места события сообщает корреспондент Укринформа.

«Запорожье вставай», «Губернатор, выйди к нам», «БЗК вон», «Мы против карьеру», «Полиция будь с народом» — с такими лозунгами проходит митинг под ОГА.

Люди настроены очень решительно и требуют, чтобы руководство Беляевского обогатительного комбината остановило работы по строительству карьера и вывело технику с поля.

«Мы понимаем, что сейчас по всей стране проходят тарифные площади, это, безусловно, важно, но у нас есть и другая проблема — строительство карьеру. Мы требуем, чтобы к нам вышел губернатор. Мы знаем, что создана рабочая группа, мы знаем, что советник председателя ЗОГА изучает этот вопрос, но нам этого мало. Мы требуем, чтобы работы в поле остановили», — отметила одна из митингующих, жительница Вольнянска Татьяна Дончик.

На месте присутствуют полиция. Люди утверждают, что не покинут площадь пока к ним не выйдет председатель Запорожской ОГА Александр Старух.

Подождав полчаса митингующие решили сами зайти в здание ОГА и подошли вплотную к двери, скандируя «Власть, выходи к людям», «Старух!». Вход перекрыли правоохранители.

Глава области таки вышел.

«Два предыдущих председателя ОГА создавали рабочие группы, работа которых закончилась. Есть определенные проблемы. Самый простой способ решения — это суд. Насколько я знаю, один человек уже выиграла суд. Другой вариант: создаем рабочую группу, приглашаем специалистов и рассматриваем вопрос», — сказал старух.

Люди подчеркнули, что готовы к сотрудничеству, но требуют, чтобы технику вывели из поля и предложили председателю ОГА поехать с ними на поле и увидеть собственными глазами, что там происходит.

Старух отказался, потому что знает ситуацию и настаивает на создании рабочей группы.

Как ранее сообщалось, в Запорожье люди перекрыли дорогу.