Реконструкция морга в 43 миллиона и новый пункт приема умерших от ковид-19

551
0

Комиссия по вопросам охраны здоровья Запорожского облсовета выделила 10 миллионов гривен на реконструкцию помещения для областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Об этом сообщает «Суспильне«.

Здание расположено по адресу: г.Запорожье, Ореховское шоссе, 10-А. Решение о его передаче принято почти два года назад, но средства были направлены на борьбу с распространением коронавирусной инфекции в Запорожском регионе.

В общем, для полной реконструкции здания необходимы 43 миллионов гривен, — сообщил во время заседания комиссии начальник Запорожского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Анатолий Куртев. Планируется, что морг с улицы Волшебной переедет туда в 2023 году. Еще 10 миллионов гривен комиссия выделила на утилизацию биологических отходов бюро.

» Программа реконструкции, разработанная комиссией по охране здоровья, предусматривает, что реконструкция продлится 2021-22-го годов. И 10000000 выделяют на первоочередные мероприятия. Это самая реконструкция, капитальный ремонт и закупка оборудования» , — говорит Анатолий Куртев, начальник Областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Из-за высокой нагрузки Запорожское областное бюро судмедэкспертизы открыло еще один пункт приема умерших от ковид-19, — сообщил Анатолий Куртев.