Стало известно, когда в Запорожье введут патрули -«фантомы», техосмотр и новые камеры

1480
0

Новый год и новые изменения для украинских водителей, которым приготовили целый ряд новаций, в числе которых полицейские фантомы, «письма счастья» для водителей грузовиков и новые камеры автофиксации превышения скорости.

Одним из главных нововведений стало то, что автовладельцам планируют вернуть обязательный техосмотр частного транспорта.

Стоит отметить, что теперь техническое состояние авто полицейские смогут прямо на дороге. Дело в том, что теперь у них есть специальные технические лаборатории на колесах.

Уже через несколько месяцев на дорогах будут охотиться полицейские автомобили фантомы. Они будут фиксировать нарушения скорости автомобилей, которые едут впереди, сзади, сбоку и даже во встречном направлении.

Что касается камер автофиксации нарушений, то 72 прибора измерения скорости уже передали патрульной полиции. Еще три сотни дополнительных камер автоматической фиксации скорости установят в ближайшее время на украинских дорогах. Сейчас же работают 48 таких приборов.

В полиции надеются, что за три года аварийность на украинских дорогах планируют уменьшить на треть. Для этого полиции передадут 30 мобильных техстанций — это автобусы со специальным оборудованием, которое поможет проверить систему вождения, фары, протектор шин, уровень шума, тонировка стекла.

Еще планируется ввести в эксплуатацию новый прибор, который проверяет уровень СО2. Он способен запретить эксплуатацию половины украинских автомобилей.