Стало известно сколько украинцев погибло на железнодорожных переездах в 2020 году

481
0

В 2020 году на железнодорожных переездах и путях вне переездов произошло 59 дорожно-транспортных происшествий. Это на 11 случаев меньше, чем в 2019 году.

В частности, в течение прошлого года произошло 50 случаев ДТП на железнодорожных переездах и 9 — на путях вне переездов. Эти аварии унесли жизни 8 человек, еще 31 человек были травмированы. По сравнению с 2019 годом количество погибших уменьшилось на 7 человек, одновременно травмировались на 6 человек больше.

В Укрзализныце отмечают, что ДТП на перекрестках путей с автодорогами происходят по вине водителей автотранспорта, нарушающих правила дорожного движения. Своими действиями они ставят под угрозу собственную жизнь, а также жизнь и здоровье других людей. Поэтому железнодорожники в очередной раз призывают водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения на железнодорожных переездах, являются зонами повышенного внимания.

Кроме этого, железнодорожники постоянно фиксируют случаи травмирования граждан, в том числе смертельные, из-за несоблюдения ими правил пребывания на железной дороге, переход путей в неустановленных местах или в нетрезвом виде, а также из-за неосмотрительности.

Такие случаи, к сожалению, имели место уже с начала этого года. Так, 14 января  машинист грузового поезда, который двигался со скоростью 20 км / ч, применил экстренное торможение, чтобы предотвратить наезд на мужчину, который лежал на пути. Через незначительное расстояние наезд предупредить не удалось и мужчина был травмирован. Пострадавший был госпитализирован каретой скорой помощи в областную больницу.

Также ночью 16 января на ст. Синельниково Днепропетровской был травмирован мужчин, который переходил пути по пешеходному переходу перед грузовым поездом, который двигался со скоростью 22 км / ч. Машинист применил экстренное торможение, однако травмирования гражданина избежать не удалось, он получил травму головы. После оказания потерпевшему медицинской помощи он отказался от госпитализации.

Железнодорожники просят граждан быть осмотрительными и осторожными на объектах железной дороги, помнить о правилах безопасности на железнодорожном транспорте и неукоснительно их соблюдать.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here