Убила отца, находился в розыске, разгуливал с мечом: криминальная сводка по-Запорожски

420
0

Ежедневно правоохранителями Запорожской области раскрывается ряд преступлений.

12 января полицейские Широковской объединенной территориальной общины во время отработки территории села Отрадное получили оперативную информацию о том, что в одном из домов расположенных по улице Молодежной находится мужчина 1992 года рождения, который без малого пол года находится в розыске за совершение кражи.

Задержанного поместили в следственный изолятор. В дальнейшем он будет доставлен в места лишения свободы для исполнения наказания. Кроме того правоохранители проверяют мужчину на причастность к совершению других корыстных преступлений на территории Запорожского района.

 

А вот в одном из сел Пологовского района 11 января в обеденное время под действием алкоголя, между родственниками возникла ссора, в ходе которой женщина нанесла своему отцу колото-резаное ранение грудной клетки. От полученных телесных повреждений мужчина скончался. Оружие правоохранители изъяли и направили на экспертизу.

На основании собранных доказательств, фигурантке сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. Досудебное расследование продолжается.

А в Запорожье, вчера, 12 января, на проспекте Маяковского полиция задержала мужчину, разгуливающего по городу с оружием в руках.

Гражданин рассказал полицейским, что изготовил меч кустарным способом, а объяснить историю происхождения и цель использования он отказался.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативную группу Вознесеновского отделения полиции. Данное правонарушение влечет за собой уголовную ответственность.

☝️

Вчера
Остановившись и поговорив с гражданином, последний сообщил, что это мечь, объясняя историю происхождения и цели использования гражданина отказался.
Инспекторы вызвали следственно-оперативную группу Вознесенского отделения полиции на место происшествия.
Этот факт видит уголовную ответственность за ЧБ. 2 век. 263 (переноска, изготовление, ремонт или продажа кинжалов, финских ножей, кастет или иного холодного оружия без разрешения закона) ККУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here