В Запорожье и области благотворительные учреждения работают с серьезными нарушениями, админпротоколы направленны в суд

435
0

На территории реабилитационных центров без соответствующих разрешительных документов, размещали людей для проживания. Такие нарушения выявлены в пяти учреждениях. Владельцы привлечены к административной ответственности.

Как известно, в Харькове возник пожар в здании, переоборудованном под дом престарелых. Он имел трагические последствия, погибли люди, которые жили в этом учреждении. Поэтому, руководством Национальной полиции Украины на выполнение задачи, поставленной Кабинетом Министров, было назначено проведение проверок безопасности и соблюдения надлежащих норм в подобных благотворительных заведениях.

В период с 22 по 25 января запорожские полицейские также провели мероприятия по выявлению фактов незаконного функционирования пансионатов, домов-интернатов, мест проведения реабилитации нарко- и алкозависимых человек. Участковые офицеры полиции проверили около пятидесяти объектов, которые ведут хозяйственную деятельность по предоставлению социальных услуг.

В результате выявлено пять реабилитационных центров, осуществляющих свою хозяйственную деятельность без необходимых документов и с нарушением карантинных требований в городе Запорожье и области.

Относительно владельцев правоохранители составили административные протоколы и ч.1 ст. 164 (Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях и по ч.1 ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей).

Работники полиции направили на рассмотрение суда составлены административные материалы.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here