В Запорожской области учебное заведение кормит детей по рецептам победителя «Мастер Шеф»

918
0

Уже год ученики учебного заведения Балабинського учебно-воспитательного комплекса «Престиж» питаются по методу украинского повара Евгения Клопотенка.

С началом экспериментального питания в НПК «Престиж» отказались от старых методов и полностью изменили рецептурный набор блюд. Год показал: новым питанием довольны и дети, и родители.

Сейчас в воспитательном комплексе овладевают новое кухонное оборудование — для приготовления и хранения пищи, а также мытья посуды. Приглашенный в учебное заведение запорожский повар-инструктор Артур Ткалич показывает работникам пищеблока мастер-класс по работе с новой техникой.

К 2019-му году повара «Престижа» пользовались старой сборкой рецептурных блюд — от 1957-го года.

До внедрения новой системы питания подтолкнули сами дети, — рассказала медсестра заведения Юлия Кудловський: «Дети отказывались от некоторых блюд, увеличилось количество отходов. Поэтому мы забеспокоились и стали внедрять блюда из сборника Евгения Клопотенка. Эти блюда современные, яркие, с красивой подачей, вкусные и полезные. » В НПК «Престиж» бесплатно питаются ученики начальных классов и льготных категорий.

Балабинська школа на переоборудование пищеблока получила 500 000 гривен из госбюджета и 50 000 гривен с местной казны.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here