Запорожским депутатам наплевать на горожан пострадавших от домашнего насилия

580
0

Петиция о создании в Запорожье приюта для пострадавших от домашнего насилия набрала нужное количество голосов, потому ее рассмотрели на сессии горсовета. Но, увы, депутаты идею не поддержали – ни один человек не проголосовал «За». Даже те, кто раньше агитировал за создание приюта.

На заседании 27 января во время голосования за создание шелтера (приюта) 24 депутата проголосовали против, 17 – воздержались, а 10 – не проголосовали, пишет  «Неначасі».

Инициаторка петиции и региональная представительница Фонда народонаселения ООН по вопросам предотвращения и противодействия домашнему насилию в Запорожской области Ирина Куратченко рассказала, что не удивилась такому результату. По ее словам, когда перед комиссией она представляла эту проблему – то это выглядело не как исследование, а как нападение, атаки, сарказм и нежелание разбираться в ситуации.

Тем временем в 2020 году, только за 2,5 месяца – с 12 марта до конца мая, в запорожскую полицию пришло 4 824 вызова о домашнем насилии. Половину из них – подтвердили. И нельзя забывать ужасающие случаи, о которых говорила вся страна, – когда на Бабурке парень облил свою девушку бензином и поджег, или когда гражданский муж облил девушку кипятком, пока та спала. Не исключено, что таких трагических событий можно было избежать, если бы запорожанкам было куда бежать, если они страдают от домашнего насилия, передает «Вгороде».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here