Чиновники Запорожского горсовета попались на присвоении бюджетных средств

475
0
СБУ совместно с СУ ГУНП разоблачили руководство департамента инфраструктуры и благоустройства горсовета на расхищении бюджетных средств.

Досудебное следствие установило, что чиновники в 2019-2020 годах заключили несколько договоров с представителями аффилированных фирм из Запорожской и Днепропетровской областей. Согласно сделок на общую сумму более 6 млн грн подрядчики должны были провести работы по благоустройству городских улиц, скверов и парковых зон.

Оперативники спецслужбы установили, что участники сделки значительно завысили стоимость приобретенных материалов и присвоили почти 30% бюджетных средств.

Во время обысков в офисных помещениях и помещениях дельцов правоохранители обнаружили компьютерную технику, бухгалтерскую документацию и другие материалы, подтверждающие противоправную деятельность.

В рамках уголовного производства по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления всех фактов правонарушения и лиц, причастных к незаконным схемам.

Читайте также: В Запорожье дог-хантеры продолжают травить собак, волонтеры спасают щенят