Газовые котлы для помещений разных площадей

243
0

Система газового отопления была и остается одной из наиболее востребованных в больших и маленьких городах Украины. И чтобы воспользоваться всеми ее преимуществами, понадобятся газовые котлы.

Перед тем как приступать к поиску наиболее подходящего решения, сначала следует вникнуть в схематическую классификацию таких моделей. Чаще всего сортировка начинается с типа закрепления конструкции:

  • напольного;
  • настенного.

В некоторых случаях настенные вариации называют навесными, так как крепить их приходится над полом. Их преимуществом выступает компактность, но вот при необходимости приобрести действительно мощный аппарат, придется обратиться за помощью к консультанту, который найдет оптимальную установку. Настенные аналоги редко когда могут похвастаться мощностью более 100 кВт.

Базовая классификация для корректного выбора

Еще одним классификационным направлением выступает конструкция. Она бывает:

  • одноконтурной;
  • двухконтурной.

Если требуется только обогрев помещений, то можно рассчитывать на простые одноконтурные версии. Но в ситуациях, когда горячего водоснабжения нет или в здании не установлены отдельные водонагреватели, двухконтурный аналог станет лучшим решением. Здесь функционирует сразу два теплообменника, один из которых работает для горячего водоснабжения.

Принцип работы конструкции тоже может иметь отличия. Традиционный вариант, который на профессиональном сленге называют конвекционным, предусматривает нагрев теплоносителя в теплообменнике, в то время как образованные при сгорании продукты будут выводиться наружу. При таком раскладе можно рассчитывать на КПД до 90%. Объясняется это тем, что определенный процент пара попросту уходит.

Если выбор сделан в пользу конденсаторных моделей, то можно рассчитывать на больший показатель КПД. В бытовых условиях это гарантирует экономный расход топлива, что благоприятно скажется на сумме ежемесячных платежей за газ. Это позволит сократить расходы на отопление.

Благодарить за экономичность следует систему перенаправления продуктов сгорания. После того как пар попадает в отдельный теплообменник, он начинает прогревать холодную воду, которая проходит через него. Благодаря такому подходу КПД значительно повышается вплоть до максимальной отметки в 97-99%, ведь образованный пар успевает отдавать тепло, а потом снова превращаться в воду.