Какая техника нужна подростку для современного развития?

253
0

В наше время умение работать с информацией так же важно, как и хорошее образование. Поэтому с наступлением подросткового возраста, вопрос о покупке личной техники для ребенка становится более чем актуальным. Стремительно меняющиеся приоритеты и тенденции в информационной среде вводят в ступор: с одной стороны, телефон – главный гаджет для молодого поколения, с другой – без компьютера будет сложно учится, в то же время есть и планшеты которые сочетают в себе функции и телефона и компьютера.

Как понять, что стоит купить, чтобы принести ребенку максимум пользы? Сегодня мы вместе проанализируем существующие преимущества трех гаджетов – телефона, компьютера и планшета, чтобы определить кто из них будет самым оптимальным решением для тинейджера.

Учимся, креативим, работаем

По статистике, большинство подростков видят свое профессиональное будущее в сфере информационных технологий и производства контента. Для того, чтобы мечта превратилась в реальность – следует начинать развивать навыки работы с техникой еще со школьной скамьи.

Планшет смело можно приобретать для ребенка, который желает сделать свои первые шаги в компьютерной графике. Большой экран и базовый стилус – отличное начало для будущих мультимедийных художников. Огромный ассортимент бесплатных приложений для творчества дает возможности бесконечно экспериментировать и отрабатывать свой авторский стиль. Обработка информации большого объема возможна и на экране планшета, но с письменным вводом все будет в разы сложнее – слишком большая площадь клавиатуры планшета не сильно удобна для ввода большого количества письменных знаков, поэтому если кроме рисования есть другие приоритеты в обучении – планшет не будет универсальным вариантом.

Смартфон – главное оружие креативщика. Мобильная фотография и ее обработка, дизайн блогов и запись развлекательного контента сегодня происходит на камеру мобильного телефона. Но к сожалению, этими функциями смартфон ограничен. Как платформа для обучения, телефон может существовать только в резервном режиме – возможностей мобильника для работы с информацией маловато. О покупке дорогого смартфона стоит задуматься, если ребенок уже сейчас делает успехи в диджитал среде – снимает видео, ведет успешный блог или берет разовые заказы на фрилансе. В таком случае, более мощное устройство даст сильный толчок вперед.

В отличии от предыдущих гаджетов, не все компьютеры могут похвастаться такой компактностью. Но в остальном ПК значительно превосходят их: сегодня купить компьютер в Запорожье можно по цене среднего мобильного телефона, но при этом получить больший потенциал. В первую очередь, что важно родителям – компьютер является самым удобным устройством для учебы. На большом экране удобно смотреть онлайн уроки и читать учебные материалы, а так же делать домашние задания.

Для креатива возможностей еще больше: при хорошей видеокарте https://artline.ua/catalog/kompyutery-artline/grafika=nvidia-geforce-rtx-3080 можно смело устанавливать фотошоп или простой видеоредактор и заняться практическим изучением среды программы. При наличии определённых успехов, со временем можно будет прикупить простой графический планшет и более удобный коврик для комфортной работы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here