Какой велосипед купить для ребенка 4-6 лет?

282
0

Детки постоянно нуждаются в различных видах активных развлечений. Чем больше активничает малыш, тем продуктивнее будет формироваться его опорно-двигательная система. К тому же, активные игры способствуют гармоничному развитию мозга уже с первых лет жизни.

Одно из самых интересных занятий для детей — это езда на велосипеде. С 4 до 6 лет бебики уже перестают кататься на трехколесных байках и начинают осваивать двух и четырехколесные изделия. Велосипед детский купить и выбрать не так сложно, как кажется с первого взгляда. Специалисты интернет-магазина BIKESTORY делятся полезными советами.

Почему важен возраст ребенка?

В возрасте 5-6 лет уже можно смело перейти на двухколесное устройство. При этом, в комплекте большей части моделей от производителя Мерида есть дополнительные боковые страховочные колеса, которые можно убрать, при необходимости. Это очень удобно, поскольку страховочные колеса, на первых этапах, учат держать равновесие, управлять велосипедом и убирают боязнь падений. Приставные колеса лучше выбирать металлическими.

Рост ребенка

От того, насколько чадо высокое, зависит диаметр колес и длина рамы. Чтобы понять, какие колеса подойдут для ребенка, есть простая формула. Надо взять рост ребенка, разделить его на 2,5 и потом еще на 2,54. Кроме того, есть таблицы соответствия роста и дюйма колес:

  • 80-100 см = 12 дюймов;
  • 90-110 см = 14 дюймов;
  • 100-120 см = 16 дюймов;
  • 110-130 см = 18 дюймов;
  • И так далее до 150 см.

Длину рамы выбрать также не сложно. Оптимальным расстоянием от переднего края сидения до руля считается соответствующая длина расстоянию от пальцев ребенка до локтя.

Высота сидения и руля

Высоту седла и руля надо регулировать. Это надо для того, чтобы на спину и позвоночник нагрузка была минимальной. Так, сидя с ровной спиной, ножками ребенок должен свободно доставать до земли: в случае экстренного торможения это поможет избежать травм и падений. Кроме того, велосипедная цепь должна обязательно быть закрыта специальной крышкой.

Прочие мелочи

Вес велосипеда тоже имеет значение. Он зависит от материала, из которого изготовлен велобайк. Алюминиевая модель будет легче, чем та, которая сделана из стали. Но и надежность у них разная.

Не стоит выбирать байки с передачами для райдеров младше 10-и лет. Осознанно переключать передачи и внимательно следить за дорогой одновременно не получится, а это еще один риск травм.

Специалисты интернет-магазина БАЙКСТОРИ подчеркивают, что не нужно покупать велосипед с ручным тормозом, пока руки ребенка не окрепнуть до того, чтобы можно было резко остановиться. Проверить силу рук можно эспандером или же протестировать, насколько сильно в магазине малыш сможет сжать ручной тормоз.