Министерство культуры требует заблокировать телеканалы 112, ZiK и NewsOne на YouTube

364
0

Министерство культуры и информационной политики требует заблокировать телеканалы «112 Украина», ZiK и NewsOne на YouTube.

Ведомство уже направило соответствующую просьбу насчет этого, добавив о решении Зеленского и СНБО ввести санкции на вещание этих медиаресурсов. Так заявил министр культуры Александр Ткаченко в эфире «Украина 24».

По его словам, возможность блокировки телеканалов на популярном видеосервисе есть. Но точную дату, когда ответит команда YouTube на обращение министра, назвать сложно. Также не ясно, ответит ли руководство видеохостинга положительно на просьбу. Если бы США ввели бы санкции против каналов, то блокировка наступила бы в кратчайшие сроки.

Напомним, что президент Владимир Зеленский вместе с Советом национальной безопасности и обороны Украины ввели санкции против депутата Тараса Козака вечером 2 февраля. Он связан с Виктором Медведчуком, кумом Путина, и является владельцем телеканалов «112 Украина», ZiK и NewsOne. В ночь на 3 февраля началась блокировка и отключение от эфира этих СМИ.

Санкции ввели на пять лет, обвинив каналы в российской пропаганде, получение финансирования из страны-агрессора России и в сотрудничестве с террористическими организациями, что угрожает национальной безопасности Украины. При этом, президент отмечает, что «это не имеет никакого отношения к другим телеканалам. В Украине на сегодняшний день нет угрозы ни свободе слова, не медиабизнесу».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here