Мужские кроссовки с широкой размерной линейкой

202
0

Спортивная обувь занимает целый сегмент в отделе спорттоваров, так как имеет широкий выбор не только по цвету и размерной сетке, но и по части назначения. Ведь кроссовки могут предназначаться как для городских условий, так и занятий в спортивном зале на специальном полотне.

Существуют, конечно, универсальные модели, которые можно использовать как на улице, так и в помещении, но большинство опытных покупателей стараются все же ориентироваться на то, для каких конкретно целей будет использоваться пара. На основании этого будет варьироваться не только дизайн, но и:

  • вес;
  • материал;
  • особенности подошвы.

Даже если покупатель уверен, что не будет в обновке ходить по городу просто так, на прогулки, все равно стоит сузить перечень возможных сфер использования: футбол, баскетбол, бег, теннис и другие популярные спортивные направления.

Вопросу назначения уделяется так много внимания не просто так. Мало того что корректно подобранная пара предусматривает сокращение рисков травмы во время занятия, так еще и призвана улучшить спортивные результаты. По тому же принципу важно не пытаться приобрести кроссовки просто из-за того, что они красивые, а учитывать размер и сезон для носки.

Секрет удачной покупки

Если планируется просто пополнить коллекцию кроссовок на каждый день, то здесь стоит обращать внимание на особенности подошвы и фактор веса. Подходящая обувь должна быть легкой, но одновременно гибкой и похвастаться наличием амортизации в области пятки, либо системой правильного расположения стоп по всей длине.

Отдельно учитывается кондиционирование, что особенно актуально зимой и летом, когда от того, остается ли носок влажным, зависит уровень комфорта.

Не менее важным пунктом считывается материал. Изучить его особенности, впрочем, как и другие технические характеристики приглянувшейся модели на официальном сайте, можно в соответствующей графе. Опытные любители спортивной обуви напоминают о том, что выбор можно называть удачным только тогда, когда все три главных элемента кроссовка были детально изучены. Речь идет о:

  • внешней части;
  • внутренней части;
  • подошве.

Если с первым и последним обычно проблем не возникает, так как выбирают их с умом, то внутренняя часть может «порадовать» неприятным сюрпризом, если невнимательно читать. Что касается основного материала, то тут предпочтение стоит отдавать натуральным материалам или синтетической коже.