Накопительные водонагреватели с доставкой

204
0

Все водонагреватели можно разделить на две обширные категории: проточные и накопительные. Второй вариант считается наиболее популярным. И тому есть несколько объяснений по практической части.

Считается, что накопительный нагреватель способен прослужить дольше. Объясняется это тем, что заменить там вышедшие из строя нагревательные элементы считается проще, так как сделать это может даже человек, ранее ремонтными работами особо не занимавшийся.

Как выбрать оптимальный вариант?

Перед тем как заказывать бойлер в Фокстрот, специалисты настоятельно рекомендуют разобраться с тем, какому объему следует отдать предпочтение. Тут все зависит от потребностей конкретного покупателя и количества человек, которые будут пользоваться горячей водой на постоянной основе. Обычно используется такой алгоритм:

  • 10 литров хватает на мытье посуды;
  • на каждого члена семьи для купания сверху набрасывают еще около 80 литров.

Усредненный показатель по объему водонагревательной системы составляет 175 литров, но для установки отдельных маленьких нагревателей для кухни или раковины в туалете, можно использовать бойлеры с минимальной емкостью.

Для общественных заведений вроде бассейнов, тренажерных залов или больниц выбор падает в пользу самых объемных версий, так как поток людей там действительно большой, а вода должна успевать прогреваться для каждого посетителя.

Еще одним важным пунктом при выборе можно назвать показатель внутреннего покрытия. Лучше всего себя зарекомендовало антикоррозийное покрытие, которое хорошо переносит даже жесткую воду. Именно она является главной причиной быстрого выхода из строя ТЭНа.

В некоторых случаях возможны варианты таких видов покрытия:

  • титановое напыление;
  • нержавеющая сталь;
  • стеклофарфор.

У каждого из предложенных решений есть собственное преимущества.

Следующим пунктом выступает мощность, но тут сначала потребуется определиться, какое топливо станет основой для нагрева воды. Если речь идет о газе, то тут можно рассчитывать на более мощные установки, в то время как у электрических аналогов имеются собственные альтернативы. В электробойлерах вода остывает на порядок медленнее.

Заключительным аспектом правильного выбора выступает термостат, который отвечает за контроль над температурой воды. В среднем, вода может прогреваться до 65 градусов, а некоторые модели дополняются температурным датчиком.