0.8 C
Zaporizhzhya

Появились подробности аварии на Приднепровской железной дороге

3369
0

Авария произошла в ночь на 6 февраля. С рельс сошли 8 вагоно.

В Днепропетровской области возле станции Воскобойня Приднепровской железной дороги в 02:05 2 февраля во время движения по маршруту Кривой Рог — Нижнеднепровск-Узел сошли с рельсов 8 вагонов грузового поезда, состоявшего из 57 вагонов.

Как пишет ЦТС со ссылкой на ГСЧС в Днепропетровской области, в результате схода вагонов повреждены железнодорожные пути и электрическая опора. 4 вагона, в которых перевозился клинкер, перевернулись.

Возникла задержка движения пассажирских поездов в «четном направлении» (в обоих направлениях). Погибших и пострадавших нет.

Ведутся работы по очистке аварийного участка от поврежденных элементов и восстановлению железнодорожного полотна.

В УЗ заявили, что из 8 сошедших вагонов, 7 — частных собственников. В компании отметили, что некоторые пассажирские поезда южного направления следуют с опозданием. В частности, поезд №116 Бердянск-Киев отправился с задержкой 2 часа 5 мин.; поезд №38 Запорожье-Киев отправился со станции Пятихатки с задержкой 1 час 55 мин.; поезд №12 Киев-Новоалексеевка отправился со станции Верхнеднепровск с задержкой на 3 часа; поезд №92 Одесса-Константиновка отправился со станции Верховцево с задержкой на 2 часа 30 мин.