Самые ценные часы со всего мира

266
0

Хронометры уже на протяжении многих столетий выступают в качестве ключевого атрибута статусного человека. В современном мире, такой аксессуар дает возможность не только отслеживать время, но еще и выступает в качестве показателя социального статуса, стиля и вкуса.

Часами Хублот можно порадовать любого успешного человека на какое-либо празднование. Да и вообще, как подчеркивают эксперты интернет-магазина Имидж, швейцарские хронометрами можно удивить любого.

Но, не все так просто в мире часов. Те модели, которые кажется, имеют высокую цену, на самом деле еще и не особо дорогостоящие, а потому, ниже представлен рейтинг из пятерки наиболее дорогих хронометров со всего мира. Это уникальнейшие экземпляры, которые находятся в собственности богатейших людей мира.

Что влияет на цену хронометров?

  1. Цена определяется материалом изготовления. Сегодня хронометры могут быть изготовлены буквально из чего угодно, но самые востребованные и ценные материалы — платина и золото.
  2. Ценность изделию прибавляет еще и время, которое было затрачено на его производство. Конечно же, уникальные часы — это чистая ручная сборка.
  3. Уникальность часов увеличивается с тем, что ручная сборка предполагает создание всего нескольких единиц изделия, а не сотен или десятков.

Louis Moinet Meteoris

Данный хронометр занимает пятое место среди представленного рейтинга. Его цена составляет 4,6 миллиона долларов. Но, почему такая цена? Особенностью вышеназванных часов является то, что они способны приблизить своего владельца к космосу. Все дело в том, что в их составе есть настоящий лунный камень.

Хаблот Биг Бенг

Четвертую позицию в рейтинге заняли часы со стоимостью в пять миллионов долларов. Такой хронометр, однако, подойдет только для тех, кто искренне и всей душой любит бриллиантыы. Создатели этих часов уж точно не пожалели ресурсы на производство и включили в корпус 1280 уникальных бриллиантов.

Хронометры от производителя Patek Philippe в модели Henry Graves

Данный экземпляр сегодня можно купить за одиннадцать миллионов долларов. Однако, за такую цену покупатель обретет статус владельца одного из наиболее дорогостоящих изделий карманных хронометров по всему миру. Не плохой имидж, не так ли?

Chobard 201-carat Watch

Еще одним вариантом для поклонников драгоценных камней являются хронометры, которые украшены 874 уникальнейшими бриллиантами. Конечно же, такое изделие не может стоит дешево, а потому его цена достигает двадцати пяти миллионов долларов.

Breguet Grande Complication Марии Антуанетты

Подводя итоги, стоит еще раз отметить, что первое место среди рейтинга наиболее дорогостоящих хронометров занимает модель часов, принадлежавшая когда-то любовнику королевы Марии Антуанетты. Их цена составляет примерно тридцать миллионов долларов. Увы, но как подчеркивают эксперты интернет-магазина Имидж, купить их сегодня уже не получится. Хронометр храниться в одном из музеев Лос-Анджелеса