Стрельбы, провокации, обыски: что происходит в ОПЗЖ?

1118
0
Служба безопасности Украины заявила, что не имеет никакого отношения к проведению следственных действий в офисе партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».
Ранее вечером депутат ОПЗЖ Илья Кива распространил информацию, что СБУ якобы проводит обыски в офисе партии в Киеве.
«Сейчас я нахожусь в офисе «Оппозиционной платформы — За жизнь». Внизу сейчас работает Служба безопасности Украины, спецподразделение, которое арестовывает людей прямо в эти минуты. Об этом еще никто не знает. Внизу идет прием, идет работа спецназа СБУ. В таких условиях мы сейчас находимся. Арестовывают сотрудников офиса «Оппозиционной платформы — За жизнь», — заявил Кива.
Пресс-служба СБУ опровергла эту информацию, пишет «Позиция«.
«Служба безопасности Украины не имеет отношения к проведению неотложных следственных действий у центрального офиса партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», — уверяют в ведомстве.
Там объясняют, что, по предварительным данным, вчера имел место конфликт вблизи строительной площадки по улице Казимира Малевича в Киеве, где представители нескольких общественных движений и организаций проводили акцию протеста против строительства.
«К ним подъехал микроавтобус, в котором находились лица с травматическим и гладкоствольным оружием — они совершили серию выстрелов в протестующих. Нескольким участникам акции были нанесены повреждения», — говорят в СБУ.
Впоследствии, рассказывают в ведомстве, работники полиции нашли похожий автомобиль у офиса партии ОПЗЖ. И именно поэтому начали проведение там следственных действий.
«То есть, они (следственные действия) никоим образом не связаны с политической деятельностью указанной партии», — уверяют в СБУ.
Полиция также сообщила, что получила в 16 часов сообщение о стрельбе возле стройки. Пострадавших не было, однако для задержания нарушителей на автомобилях начали спецоперацию.
Впоследствии полицейские задержали два автомобиля, на которых скрылись стрелки.
В то же время в самой ОПЗЖ такие объяснения не воспринимают и говорят о преднамеренной провокации со стороны силовиков.
По их мнению, задержан рядом с офисом партии, был намеренно добавлен в ориентирования, хотя фото свидетелей якобы доказывают, что это совсем не тот микроавтобус, который видели у строительной площадки.
«Мы уверены, что приказ об обыске транспортного средства рядом с офисом нашей политсилы является ничем иным, как преследованием и попыткой запугать членов и сторонников политсилы», — говорят в ОПЗЖ.
«Импотентная» зеленая «команда, которая окончательно утратила доверие и поддержку граждан, всеми силами пытается втянуть оппозицию в очередной скандал. Сегодняшние события возле офиса ОПЗЖ были организованы с одной целью — применить давление на нашу политсилу».
По информации телеграмм-канала PavlovskyNews, в микроавтобусе, о котором идет речь, правоохранители обнаружили винтовки, ножи, пистолеты, шлемы и бронежилеты. На видео видно, как полиция вытаскивает из автобуса оружие.
В ОПЗЖ объясняют, что все оружие зарегистрировано, а микроавтобус арендуется охранной фирмой.