Транспортный коллапс на дорогах Украины: что творится на данный момент

519
0
Снегопады в Украине вызвали настоящий транспортный коллапс. В некоторых аэропортах отменяют рейсы, а в крупные города запретили заезжать грузовикам.

В ночь на 8 февраля в Украине значительно ухудшилась погода. Местами намело до 30 сантиметров снега. Спасатели предупреждают украинцев о метели и гололедице. Тем временем «Укравтодор» уже задействовал более 1100 работников и более 8 сотен техники для расчистки дорог.

Едва ли не сильнее всего непогода накрыла Львовщину. Там из-за сложных погодных условий международный аэропорт «Львов» отменил 2 рейса в Стамбул. А на 7 дорогах области ограничили движение для грузовиков.

Чрезвычайники предупреждают о сильных снегопадах в западных, северных и центральных областях Украины. Между тем юг накроет мокрый снег с дождем. Дождливо будет и на Закарпатье.

Как сообщает «Укрэнерго», обесточенных населенных пунктов пока нет. Кроме того, обеспечен проезд по дорогам общего пользования.

По прогнозам синоптиков, осадки прекратятся в большинстве регионов уже 9 февраля. Впрочем сухо будет недолго. В среду снег и дождь вернутся в Украину снова.

 

источник