В Бразили дедушка продал дом, чтобы двое внуков стали внучками

535
0

Современный мир не перестает удивлять своими изменениями в природе, в мышлении и восприятии окружающей жизни, которая меняется каждый день. 

Так, девятнадцатилетние Майла Фиби де Резенде и София Альбукерк — близнецы, родившиеся мальчиками. Как некоторым представителям секс-меньшинств с детства им казалось, что они живут не в своем теле, им было не комфортно.

В середине февраля братья решились на сложную операцию по изменению пола. Им сделали ее с разницей в день.

Лечащий врач трансгендеров Хосе Карлос Мартинс говорит, что это первый случай в истории, когда однояйцевые близнецы совместно легли под нож.

Операции длились пять часов. Они обошлись в 100 тысяч реалов (около 505 076 грн). Чтобы парни смогли обрести женское тело, их дедушка продал дом. Один из братьев (уже сестер) планирует купить деду новое жилье, когда окончит университет.

«Я даже не помню, чтобы думала о них как о мальчиках, — сказала мать близнецов Мара Люсия да Силва. — Для меня они всегда были девочками, в глубине души я это всегда знала и понимала, что они страдают. Я расстроена из-за того, что никогда не дарила им кукол или платья. Из-за того, что не делала их счастливее, когда они были маленькими».