В Министерстве иностранных дел подтвердили, что получили ноту от Китая по ситуации с «Мотор Сич»

594
0

На запрос Радио Свобода МИД Украины подтвердило , что получило ноту от китайской стороны по ситуации вокруг «Мотор Сич».

«Нота является конфиденциальной дипломатической перепиской, поэтому ее содержание разглашать не можем. Министерство проинформировало государственные органы, которые занимаются этим делом, о документе. Украинская сторона остается настроенной к решению всех вопросов, находящихся в повестке дня отношений Украины и Китая», — говорится в ответе ведомства.

Ранее появилась информация, что МИД Китая призвал Украину защитить права китайских компаний и инвесторов после того, как президент Владимир Зеленский наложил санкции на ряд китайских физических и юридических лиц.

«Мы обратили внимание на сообщение об этом. Китай всегда выступает против того, чтобы иностранные государства накладывали односторонние санкции на китайские компании. В то же время мы всегда требуем от китайских компаний, чтобы они действовали за рубежом в рамках законности», — заявил пресс-секретарь МИД Китая Ван Вэньбинь.

28 и 29 января президент Зеленский двумя указами ввел в действие два решения Совета национальной безопасности и обороны, которыми были применены специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) сроком на три года к группе физических и юридических лиц, большинство которых из Китая имеет отношение к Китая. В частности, речь идет о компании Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd и ее дочерние компании Hong Kong Skyrizon Holdings Limited и Skyrizon Aircraft Holdings Limited, группу компаний Beijing Xinwei Technology Group Co., Ltd. к которой принадлежит Skyrizon, а также о гражданах Китая на имена Ван Цзин и Ду Тао.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here