В Запорожье мать предотвратила суицид дочери из-за групп смерти

1340
0

К нам в редакцию обратилась мать, которая вовремя заметила, что ее дочь попала под влияние групп смерти. 

Если простым языком говорить, то группы смерти — это сообщества в социальных сетях, как правило закрытого формата, где собирается молодежь (школьники) и обсуждают свои проблемы.

В этих чатах, группах, сообществах вылавливают детей, которые по мнению кураторов данных групп наиболее склонны к влиянию. Этим детям дают разнообразные задания, вплоть до того, чтобы выцарапать себе что то на руке, выманить деньги, а заканчивают подталкиванием к суициду.

Так, наша читательница сообщила, что ее дочь стала каждое утро перед школой сидеть в смартфоне, до этого она по утрам проверяла домашнее задание или доделывала,  то, что не успела.

Когда мать взяла телефон дочери на контроль, то заметила группу в Телеграмме, в которой было около 1200 подростков. Там были разные психоделические картинки и разные агрессивные высказывания юношей.

В галереи фотографий у девочки мать обнаружила фото порезанных рук, не ребенка, а скаченных с интернета.

Женщина посчитала, что это был тревожный знак. Дочь попала в сообщества, которые могут довести детскую психику до суицида, поэтому обратилась к специалистам и написала в СМИ.

Важно! Не нужно сразу отбирать телефон, кричать, устраивать допросы, это все очень опасно и может закончиться крайне печально.

Если заметили неладное в поведении ребенка, то нужно подойти к этому вопросу крайне серьезно и сразу же обратиться к специалистам.

Главное вовремя остановить этот процесс. Родители должны быть тактичными, спокойными, вовремя и осторожно решить сложившуюся ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Избиение маршрутчика в Запорожье, комментарий полиции