В Запорожье обвиняемый в бандитизме решил сделать судье «сладкую» жизнь (ВИДЕО)

1520
0

Органы судебной власти и правоохранительные структуры пока не отреагировали на произошедшие события.

Коммунарский районный суд Запорожье опубликовал видео инцидента, произошедшего вечером 28 января 2021 года в Запорожье.

Стоит напомнить, 29 января судья Коммунарского райсуда Запорожье Мария Дмитриева обратилась в Высший совет правосудия и Офис Генпрокурора с сообщением о вмешательстве в осуществление правосудия. Во время рассмотрения уголовного дела по обвинению группы лиц в бандитизме, вымогательстве, разбое и т.д., судья столкнулась с действиями обвиняемых и их защиты, которые явно выходят за рамки допустимых процессуальных действий.

Так, после того как 25 января был отклонен заявленный судье М. Дмитриевой отвод, один из обвиняемых заявил, что судья «пожалеет» об этом.

Затем обвиняемый, фактически вместе со своим адвокатом, прямо в разгар дня, провели «разведку» парковки суда, пытаясь найти автомобиль, которым пользуется М. Дмитриева. Обнаружить автомобиль судьи обвиняемому не удалось только по той причине, что в тот день судья не воспользовалась личным транспортом.

Однако вечером 28 января неизвестный на автомобиле ВАЗ подрезал автомобиль Mazda CX-5, которым управляла М. Дмитриева. Несмотря на то, что судья ехала со скоростью не более 50 км/ч, ВАЗ не поехал дальше, а начал совершать перед автомобилем судьи опасные маневры, явно пытаясь создать аварийную ситуацию.

Не став рисковать, судья остановила автомобиль, а потом объехала ВАЗ, попытавшись оторваться от назойливого водителя. Впрочем, эта задумка не имела успеха, поскольку ВАЗ все-таки догнал автомобиль судьи и врезался в него.

Как только М. Дмитриева вышла из автомобиля, из ВАЗ вышел неизвестный судье гражданин, который включил камеру на своем телефоне и начал снимать судью, выкрикивая, что «все будет по закону».

Судья сама вызвала полицию и стала дожидаться приезда полицейских в своем автомобиле. Когда полицейские прибыли на место происшествия, то выяснилось, что за рулем автомобиля ВАЗ, совершившего ДТП, находился обвиняемый по рассматриваемому судьей делу о совершении преступных действий группой лиц. При этом он даже не стал скрывать от полиции, что «знает» судью.