В Запорожье разоблачили подпольное игорное заведение

506
0

По данному факту возбуждено уголовное производство. Компьютерное оборудование изъято. Устанавливаются организаторы игорного бизнеса.  

19 февраля в Заводском районе Запорожья правоохранители обнаружили нелегальное игорное заведение, которое функционировало на улице Павлокичкаской.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отделения полиции. На момент визита полицейских в зале находился администратор.

Правоохранители установили, что игровой зал работал в условиях конспирации. В ходе осмотра помещения следователи изъяли пять комплектов компьютерного оборудования в рабочем состоянии, деньги и черновые записи.

 

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.203-2 (Незаконная деятельность по организации или проведению азартных игр, лотерей) Уголовного кодекса Украины. 

На данный момент правоохранители проводят мероприятия по установлению организаторов незаконного бизнеса, которым грозит наказание в виде штрафа от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на один год. Продолжается досудебное расследование.

Напомним:

18-летнего запорожца, застрелившего товарища будут содержать под стражей