18-летнего запорожца, застрелившего товарища будут содержать под стражей

500
0

Напомним, вчера, 19 февраля, в одной из комнат квартиры по улице Воронина, патрульные обнаружили труп молодого человека с огнестрельными ранениями.

В квартире находилась мама парня, которая объяснила, что спала и не слышала выстрелов или шум борьбы. В дальнейшем, патрульным удалось установить, что заявителем этого события, был житель первого этажа этого подъезда, однако дома его не было.

Позже 18-летний молодой человек сам обратился к линию 102 с сообщением о местонахождении. Общаясь с патрульными, он объяснил, что произвел пушечный выстрел в товарища и испугался, спрятал оружие под балконом и исчез с места происшествия.

Сегодня, 20 февраля, в пресс-службе ГУНП в Запорожской области сообщили о том, что подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Фигуранту сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Также открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Всю изъятую оружие направлено на исследование в Запорожский научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожской области обнаружена нарколаборатория, ФОТО