В Запорожье 18-летний парень застрелил товарища

703
0
Правоохранители получили сообщение от медиков об огнестрельных ранениях местного жителя.
Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции в Запорожской области, информацию об огнестрельном ранении правоохранители получили от медиков, сегодня, около 12 часов ночи.
Приехав по адресу на улицу Воронина, инспекторы осмотрели подъезд и обнаружили открытые двери на 8 этаже, на полу были заметны следы крови. В одной из комнат квартиры патрульные нашли парня с огнестрельными ранениями, без признаков жизни.
Врачи констатировали смерть. В квартире находилась мама парня, которая объяснила, что спала и не слышала выстрелов или шум борьбы.
Патрульным удалось выяснить, что заявителем был житель этого же подъезда с первого этажа. Однако его не было дома.
Во время осмотра окрестностей под балконом заявителя стражи порядка заметили на снегу следы, которые вели к соседней лоджии, под которой был обнаружен большой арсенал оружия.
Позже 18-летний молодой человек сам обратился к линию 102 с сообщением о местонахождении. Общаясь с патрульными, он объяснил, что произвел пушечный выстрел в товарища и испугался, спрятал оружие под балконом и исчез с места происшествия.
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о задержании гражданина в порядке века. 208 (задержание уполномоченным должностным лицом) КПК Украины.