Врачу из Гуляйполя, совершившей ДТП, суд вернул автомобиль

460
0

Сама авария произошла 13 января в Гуляйполе на перекрестке улиц Ивана Франко и Нестора Махно с участием автомобилей ЗАЗ и Opel.

Следствие установило, что водитель последнего авто отвлекся и не пропустил водителя ЗАЗ-110307 «Славута», что привело к столкновению. Авто отнесло на обочину. Пассажир «Славуты» получил телесные повреждения в виде разрыва селезенки. Правоохранители открыли уголовное производство по факту нарушения правил дорожного движения, что привело к травмам средней степени тяжести. После, автомобиль «ОРEL» и видеорегистратор с указанного автомобиля признаны вещественными доказательствами и переданы на хранение в местное отделение полиции, пишет ПИК.

В суд обратилась владелица автомобиля, которая рассказала, что работники полиции забрали у нее машину, которую она использует для личного перемещения на работу и в связи с выполнением профессиональных обязанностей, поскольку она живет в селе Малиновка, а работает в Гуляйполе в КНП «Гуляйпольская городская больница» в должности заведующей областного отделения терапевтического профиля, а также выполняет обязанности дежурного врача и выезжает на вызовы домой. При срочных вызовах и во время дежурств для оказания помощи больным ей необходим автомобиль, а расстояние от села Малиновка в Гуляйполе составляет около 20 км. Также врач заявила, что ее авто хранят на открытой местности, не под навесом и не в гараже, а так как он имеет повреждения после ДТП, через которые в салон на подкапотное пространство автомобиля попадают осадки,

В ходатайстве говорится также о том, что следователем проведены все экспертизы указанным автомобилем, так что на сегодняшний день отпала необходимость в дальнейшем аресте автомобиля «ОРEL». При осмотре видеорегистратора из автомобиля было установлено, что он не содержит видеозаписи самой ДТП, и вообще на время происшествия был выключен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны подробности ДТП с пострадавшей 3летней девочкой