В Запорожье руководители сферы жилищно-коммунального хозяйства лишились премий

478
0

Профильные городские службы, управляющие компании не эффективно выполняют работу по уборке закрепленных и придомовых территорий, контейнерных площадок. 

В результате возникают вопросы неудовлетворительного санитарного состояния города, несвоевременного восстановления участков после выполнения ремонтных работ на сетях КП «Водоканал» и концерна «Городские тепловые сети». Однако виноваты в этом не рядовые коммунальщики, а руководители профильных служб, которые не могут организовать работу на должном уровне. Об этом заявил городской голова Владимир Буряк во время оперативного совещания, которое прошло сегодня в горисполкоме.

Городской голова Владимир Буряк требует от коммунальных служб активизировать работы по уборке города, придомовых территорий и контейнерных площадок, восстановление участков после выполнения ремонтных работ на сетях «Водоканала» и концерна «Городские тепловые сети». Этот вопрос обсуждался во время оперативного совещания, которое провел сегодня мэр Владимир Буряк.

— Были установлены конкретные сроки приведения территорий города в надлежащее санитарное состояние. В результате задание не выполнено. Каждый из вас может убедиться в этом лично. Достаточно просто проехать или пройтись дворами. Ведь в первую очередь это касается придомовых территорий — не вывезенных ветви, листья, мусор у контейнерных площадок, — сказал Владимир Буряк.

Городской голова отметил, что за организацию работы в этой сфере отвечают не только управляющие компании, предприятия, вывозят мусор, убирают территорию, ликвидируют аварийные ситуации на сетях, но и руководители соответствующих городских служб.

— На этот раз решение такое. Задача навести порядок в городе никто не отменял. Я не называю конкретных сроков, сделаем по-другому. В феврале все руководители, которые отвечают за эти вопросы, не получат никакой премии. Выплата премий восстановится лишь тогда, когда поставленная задача будет выполнена. Посмотрим сколько вам для этого потребуется времени, — заявил Владимир Буряк.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here