В Запорожье в момент передачи взятки задержан контрабандист, — ФОТО

1177
0

За беспрепятственный сбыт контрафактных сигарет житель Запорожья пообещал чиновнику полиции ежемесячный «откат», а также денежное вознаграждение.

Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Сотрудники Запорожского районного управления полиции области выявили факт сбыта контрафактных табачных изделий. На правонарушения составили административный протокол по ч. 1 ст. 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Вскоре к начальнику одного из отделений Запорожского районного управления полиции обратился 26-летний местный житель и попытался договориться: мужчина предложил полицейскому взятку за не направление админпротоколу в суд, а также — ежемесячные «проценты» за дальнейшую свободу деятельности в его «предпринимательстве». Общаяя сумма взятки предлагалась в 27 500 гривен.

Открыто уголовное производство.

На передаче первой части от озвученной суммы взятки — 5500 гривен — мужчину задержали в служебном кабинете начальника отделения полиции.

Следователи полиции готовят ему объявления о подозрении. За попытку подкупа должностного лица фигуранту грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У жителя Запорожской области изъяли пол кило наркотиков, — ФОТО