Запорожцев просят подписать петицию, которая поспособствует оперативному поиску детей

638
0

Ежедневно в Украине исчезает более 20 детей. Только в течение суток 20 февраля 2021 подразделениями полиции Украины зарегистрировано 29 обращений по розыску 29 детей.

К счастью все дети были найдены и возвращены их родителям живыми и здоровыми.

«Это был лайтов день в смысле количества зарегистрированных обращений — 29 даже не среднесуточная цифра пропавших детей» — отмечает координатор поиска пропавших детей Александр Куриный.

Число пропавших несовершеннолетних в сутки иногда зашкаливает за 60.

Он также отмечает, что поиски одного ребенка  очень кропотливая работа, которая требует срочных действий, привлечения огромного количества сил и средств, которые отвлекаются от не менее важных направлений работы правоохранителей по обеспечению безопасности граждан.

Промедления — цена жизни ребенка! ️

Как правило часть детей, которые исчезли, имели при себе мобильные телефоны или смартфоны. Операторы мобильной связи имеют техническую возможность предоставить информацию о последнем приблизительное местонахождение мобильного телефона и перечень телефонных номеров с которыми контактировала лицо в последние часы и дни перед исчезновением.

Данная информация может существенно помочь в установлении места нахождения пропавшего ребенка и перечень лиц, которые могут быть причастны к ее исчезновению.

Но в соответствии с украинским законодательством такая информация может быть передана операторами мобильной связи правоохранительным органам только по решению суда.

В украинских реалиях получения такого решения может занять несколько суток.

Именно по этому была создана петиция: «По упрощению процедур ИСПОЛЬЗОВАНИЯ правоохранительными органами УКРАИНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОПЕРАТОРОВ СОТОВОЙ СВЯЗИ ВО ВРЕМЯ ПОИСКА ПРОПАВШИХ ДЕТЕЙ«

Автор петиции Вячеслав Марков уточняет, что как показывает практика розыска пропавших детей, если место нахождения ребенка не было установлено в течение первых часов суток после ее исчезновения, — то вероятность нахождения ребенка живой уменьшается в несколько раз.

В случае принятия положительного решения у детей существенно увеличатся шансы быть спасенными и остаться в живых!