10 лет тюрьмы и конфискация имущества: адвокат заплатит за многомилионные кражи

357
0

К 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорен адвокат, ограбивший собственного клиента на 6 миллионов гривен.

Об этом сообщает Офис Генерального прокурора.

По принципиальной позиции Офиса Генерального прокурора Киевским апелляционным судом оставлено без изменений приговор Шевченковского районного суда Киева в отношении адвоката, приговоренного к аресту и конфискации за кражу и присвоение чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 185 УК Украины).

Прокурорами доказано, что обвиняемый в течение десяти лет, имея информацию о имущественном положении пострадавшего, разработал план похищения его имущества. К реализации этого плана он привлек доверенное лицо клиента, которая имела ключи и доступ к сейфам, в которых хранились его личные денежные средства. В апреле 2016 обвиняемый, по предварительному сговору с доверенным лицом потерпевшего, которая, находясь в учреждении открыла индивидуальные банковские сейфы, в клиентской комнате вместе с обвиняемым завладели денежными средствами в сумме более 6 млн грн.

Другого соучастника преступления приговором Шевченковского районного суда г.. Киева в 2017 году осудили по ч. 5 ст. 185 УК Украины.

 

Читайте также: в Запорожье нашли мертвой пропавшую старушку