Беспредел! В Запорожье в киоске при поликлинике отказываются принимать монеты

1342
0

Еще один скандальный случай с участием продавцов произошел сегодня в Запорожье.

Об этом нам сообщила жительница областного центра.

Она рассказала, что пришла с сыном в детскую поликлинику на ул. Новгородской на прием к врачу и первое, что сделала, как ответственный гражданин — решила приобрести две пары бахил для себя и ребенка. С собой у женщины не было мелких бумажных денег, зато в кармане было 4 грн монетами: 2 грн+1 грн+50коп+50 по 10 коп.

Протянув их продавцу киоска, который расположен прямо в поликлинике, она получила отказ: продавец заявила, что якобы монеты «это не деньги» и посоветовала… сбегать через дорогу и купить «где-то там». Женщина уточнила: «Почему вы не можете продать мне бахилы?» В ответ получила — «Не хочу брать мелочь, она мне не нужна!»

То есть у работницы киоска просто нет желания продавать товар? Тогда зачем она там стоит? Заметьте: торговая палатка при поликлинике! В итоге продавец швырнула бахилы маме и ребенку, а когда покупательница захотела оставить запись в книге жалоб о хамском поведении, просто закрыла киоск и ушла.

У женщины, которую обидели ни за что, возникли вполне закономерные вопросы:

  1.  какая организация занимается продажей на территории поликлиники, ведь это же не стихийный рынок;
  2.  куда обращаться, кроме управления по защите прав потребителя, ведь в самой поликлинике должны знать, кто и чем торгует на их территории;
  3.  что это за киоск, у которого нет документов?

 

Читайте также: отключение воды в Запорожье — АДРЕСА