Трое суток волонтеры со всей Украины ищут пропавшую 7-летнюю девочку, что известно на данный момент

2425
0
К поискам пропавшей на Херсонщини 7-летней Марии Борисовой присоединятся волонтеры из Запорожья.

Третьи сутки в поселке Счастливое Херсонского района продолжаются поиски 7-летней Марии Борисовой. Девушка ушла из дома в воскресенье вечером и до сих пор не вернулась.

« Она пошла на остановку. Отец должен был приехать с работы. Она говорила, что отца пойдет встречать. Отец ей обещал подарок на 8 марта. Она себе ушла. Потом оттуда пошла домой, к маме. И как раз собирала дрова в подвале. Потом мама пошла в дом, а она осталась на улице. Потом и вышла, а Марии уже нет. зовет, зовет … « —  рассказала местная жительница Мария Стасишин.

На данный момент разыскивают Марию полицейские, нацгвардийци, кинологи, местные жители. Поисковые группы отрабатывают улицы поселка, осуществляют подворовый обход, проверяют заброшенные здания и пристройки.

Не смотря на то, что к поискам привлекали служебных собак, результата это пока не дало.

Также, на помощь поисковым группам приехали волонтеры из разных городов Украины — Днепра, Харькова, Павлограда. Радиус поиска ребенка — 5-6 км.

Известно, что сегодня ночью из Запорожья выезжает группа волонтеров общественной организации «Поиск пропавших детей». Как рассказал глава общественной организации Александра Куринной, «девочка пропала в 17:30 воскресенье, а 9:20 вечера уже звонили мне родные просили о помощи и уже полиция искала вот так быстро, а я передал информацию другим отряда мы бы сами не справились». Сегодня все неравнодушные граждане собирали средства для организации поездки. Желающих присоединиться к поискам девочки достаточно, однако не хватает транспорта.

Всех, кто может и желает помочь просят звонить по телефонам : 0955350633 — Кристина, 0505773260 — Александр.

По словам начальника отделения полиции №2 Херсонского городского управления полиции Вадима Ковальчука, поисковая собака потеряла след на остановке.

«Версии разные могут быть. От того, что она могла самовольно покинуть место жительства к тому, что в отношении малолетней было совершено какое-то преступление».

В полиции просят водителей, которые вечером 7 марта проезжали мимо села Счастливое Алешковского района, пересмотреть свои видеорегистраторы, возможно там будет ценная информация. А также просят всех рассмотреть фото Марии Борисовой.

Приметы девочки: рост 100 — 110, худощавая, русые волосы.

Одета: черная куртка, черная шапка, синие штаны, розовые ботинки.

Читайте также:

Наркоторговля, пьяные водители и домашнее насилие: криминальная сводка по Запорожью и области